書籍分類

當代中級會計學 (隨書附習題詳解光碟)

作者:張仲岳、蔡彥卿、劉啟群
原價:NT$ 980

ISBN:9789574837618
版次:1
年份:2013
出版商:東華書局
頁數/規格:884頁/平裝彩色

內容介紹 目錄

    本書特色
      當代中級會計學一書經過多年的構思,以及努力不懈的耕耘,終於有機會能夠與讀者作專業的互動與學習。在寫作的過程中,我們所秉持的一個信念就是,希望能夠為國內財務會計環境在面臨採用國際財務報導準則 (IFRS) 的重大挑戰時,提供IFRS 見解與知識建構的重要平台。透過理性及誠懇的討論過程,我們希望能精準地獲致 IFRS 各種特定議題,在準則制定精神與見解上之掌握。

      藉由許多清晰的釋例,以及專業的剖析與整理,我們亦謙卑的期待,讀者在學習以原則性規範為基礎的 IFRS 時,不僅能夠知其然,且能知其所以然的學習效益。

      在我國,金管會所頒布的財務報告編製準則,以及金管會及相關單位公告之 IFRS 問答集,其所規範之 IFRS 實務處理準則等,於國內 IFRS 之實施,除了可能有更詳盡的規定外,亦有可能將 IFRS 原則的選項限縮 (例如:我國公司之投資性不動產不得適用公允價值法)。此外,亦有屬於國內特殊的會計處理,但在 IFRS 中並未強調的議題(例如:公司現金增資時,保留給員工認購之部分、我國員工分紅制度及限制員工權利新股等交易)。上述這些國內在實施 IFRS 過程之特別規定,均會使得 IFRS 的學習更具挑戰性。因此本書特別設計四個小單元,幫助讀者對於 IFRS 在國內實施的全貌,有充足的了解:本書之出版計有 2 0章,每章後面均有實務和理論相關的習題,並附有解答可供讀者檢驗學習成果。針對教師部分,我們亦另行提供教學投影片及題庫,以作為教學的輔助工具。



      我國上市櫃公司於 2015 年起,須適用 2013 版 IFRS 正體中文版,國家考試亦將於 2014 年起,以 2013 版 IFRS 正體中文版規範為答案之依據。為服務讀者,作者在新書出版前,在本網站中依照書中之章節,提供 2010 年版 IFRS 正體中文版須注意之變動。中級會計學本書下列各章將有變動:

    將更新章節 內容
    第二章 第二章
    第七章 第七章
    第八章 第八章
    第九章 第九章
    第十章 第十章
    第十二章 第十二章
    第十七章 第十七章
    第十八章 第十八章











上一則   |   回上頁   |   下一則

  
【台北總公司】100 台北市中正區重慶南路一段147號3樓| TEL:(02) 2311-4027| FAX:(02) 2311-6615
【台中辦事處】406 台中市北屯區旱溪東路三段38號| TEL:(04) 2285-5820| FAX:(04) 2435-1520
【門   市】100 台北市中正區重慶南路一段147號2樓| TEL:(02) 2371-9320
東華書局曁新月圖書 版權所有